Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Защитись и учись!

15 окт. 2020 г., 11:36

Просмотры: 591


В образовательных учреждениях Дмитрова усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Андрей Воробьев на совещании на прошлой неделе объявил: «Стратегическая задача – избежать карантина». Одна из главных тем совещания - особое внимание к первым признакам ОРВИ у воспитанников и персонала детсадов и школ.

Коронавирус не отступает. Мы привыкли и к маскам, и к санитайзерам, которые помогают нас защитить от опасного вируса. Он внёс коррективы и в нашу обычную жизнь, и в организацию общественных процессов, например, образовательного. Ведь «корона» - «короной», а знания детям получать надо!

- У нас много учащихся, - рассказала Татьяна Малинникова, директор лицея № 4 г. Дмитрова. – Отдельно организован приём первоклассников в корпусе Б, их тоже встречает дежурный администратор, и термометрия обязательна и там.

Если вдруг у кого-то из детей обнаружится температура выше, чем 37,0, то его сразу проводят в кабинет, где ребёнок может переодеться, посидеть. «Ведь мало ли: торопился, бежал, много теплой одежды – вот и произошло нарушение терморегуляции», - пояснили администраторы. Минут через пять вновь бесконтактное измерение температуры, и если она опять выше нормы, то вызывают родителей. До занятий такой ребёнок не допускается.

Сотрудники лицея тоже проходят бесконтактную термометрию. И сразу надевают маски. Меняют – регулярно.



В автобус – только в маске!



Ежедневно сотрудники межмуниципального управления №11 по г.о. Дмитров ГКУ МО «Административно-пассажирская инспекция» выходят в рейды. Их задача не только выявлять безбилетников, но и проверять наличие масок у водителей и пассажиров.

Андрей Воробьев на совещании на прошлой неделе одной из главных тем объявил обязательное соблюдение масочного режима в общественном транспорте, в частности — для водителей такси.

Начальник МУ № 11 Андрей Бакум, рассказал, что за более чем полгода ситуация с ношением масок в общественном транспорте в целом поменялась. «Сейчас, с приходом «второй волны» COVID-19, тех, кто не надевает маску в общественном транспорте – единицы. Водители делают замечания и требуют от пассажиров быть в салоне только в масках».

На территории Московской области продолжает действовать режим повышенной готовности, и среди пунктов, которые обязано выполнять всё население, – ношение масок в общественных местах и при проезде на общественном транспорте.

Так что – заботьтесь о своём здоровье и не забывайте про маску.