Железная дорога не прощает пренебрежения | Дмитров - последние новости

02 февраля 2021, 17:02

Железная дорога не прощает пренебрежения

Железная дорога не прощает пренебрежения

Кто-то ездит ежедневно на электричке в столицу на работу или учебу, а кто-то живет рядом с железнодорожными путями. Такая «повседневность» порой рождает несерьезное отношение и, как следствие, приводит к трагедиям.

Александр Груданов, начальник отдела дорожно-транспортного хозяйства администрации Дмитровского городского округа:

В прошлом году на объектах железнодорожной инфраструктуры Дмитровского городского округа погибло 8 человек: кто-то переходил полотно перед движущимся составом, два подростка были зацеперами

-

Основным нарушением правил поведения на ЖД остаётся пересечения путей по так называемым «народным тропам» - то есть не оборудованным переходам.

За прошлый год из 65-ти выявленных «народных троп» ликвидирована 61. Оставшиеся – самые сложные. Например, на пересечении улицы Загорская Дмитрова с путями станции. В бетонном заборе есть «пролом», его и затягивали металлической сеткой, и заколачивали, и заваривали, но, к сожалению, самых отчаянных это не останавливает. Сейчас разрабатывается проект, который позволит перекрыть эту тропу раз и навсегда.

Аналогичная ситуация и на других «точках» - улице Оборонной Дмитрова, у станции «Каналстрой», у платформы «Морозки».

Подробнее о том, как будут бороться с «народными тропами» в нашем округе читайте в ближайшем номере «Дмитровский вестник».


Фото Анатолия Чеснокова, жителя города Дмитрова