Госжилинспекция подвела итоги цифрового надзора за поверками состояния кровель домов Дмитрова | Дмитров - последние новости

23 марта 2021, 20:30

Госжилинспекция подвела итоги цифрового надзора за поверками состояния кровель домов Дмитрова

Госжилинспекция подвела итоги цифрового надзора за поверками состояния кровель домов Дмитрова

Температура воздуха постепенно повышается, период осадков в виде снега подходит к концу, следовательно, проблема, связанная с отсутствием или некачественным проведением работ по очистке наледи, снежных свесов и опасных сосулек с кровель, фасадов и подъездных козырьков в ближайшем будущем перестанет беспокоить жителей Подмосковного региона вплоть до следующей зимы.

Подведены итоги работы в этом направлении. С января по март 2021 года Госжилинспекция Московской области проконтролировала проведение управляющими организациями Дмитровского городского округа 277 осмотров кровель, фасадов и подъездных козырьков на предмет очистки от сезонных образований в виде снега и льда. Руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что контроль осуществлялся при помощи мобильного приложения, созданного на базе Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области (ЕГИС ОКНД).

«В правилах и нормах технической эксплуатации жилфонда содержится информация о том, что удаление наледей и сосулек с кровель домов в зимний период должно производиться сотрудниками управляющих организаций по мере необходимости. Это связано с тем, что зимой снег или лед, упавший с крыши, может повредить машину или нанести вред жизни и здоровью проходящего мимо человека», – подчеркнула Ольга Федина.

Для того, чтобы избежать вероятность возникновения несчастных случаев, органы местного самоуправления, по мере возникновения метелей и снегопадов, в приложении регулярно назначают управляющим организациям задания о проверке наличия и устранения снежных образований с кровель, фасадов и подъездов многоквартирных домов. В ходе осмотров коммунальщики устраняют наледь, снежные свесы и опасные сосульки по мере их выявления. Контролирует выполнение заданий Госжилинспекция Московской области.