ГУСТ напомнил о необходимости задействовать во время обильных осадков снегоуборочную технику на 100% | Дмитров - последние новости

26 ноября 2022, 09:12

ГУСТ напомнил о необходимости задействовать во время обильных осадков снегоуборочную технику на 100%

ГУСТ напомнил о необходимости задействовать во время обильных осадков снегоуборочную технику на 100%

Первые обильные снегопады прошли в Подмосковье. Каждое утро в период снегопадов на территории всего региона работает снегоуборочная техника и средства малой механизации, работу которых контролируют специалисты территориальных отделов Главного управления содержания территорий.

По словам руководителя ГУСТ в ранге министра Светланы Аиповой, подведены первые итоги работы и, к сожалению, далеко не все муниципалитеты справились с уборкой снега, поэтому перед командой ГУСТ поставлена задача еще раз проверить работу коммунальных служб и напомнить о необходимости соблюдения нормативов.

Этот вопрос вынесла на обсуждение на совещании в администрации Дмитровского округа начальник теротдела №3 Кристина Говорова. По её словам, при первой проверке 16 ноября коммунальщики задействовали 59% уборочной техники, что не соответствует нормативам. Поэтому нужно скорректировать данную работу, регулярно контролировать наличие и количество противогололедных и расходных материалов.

В ГУСТ отметили, что специалисты будут осуществлять контроль за количеством снегоуборочной техники в периоды снегопадов до конца зимы, а коммунальные органзации, не справляющиеся с задачами, поставят на особый контроль.