Клефтико из баранины

04 марта 2021, 16:46

Клефтико из баранины

Сегодня в меню традиционное блюдо Кипра – Клефтико из баранины.
фотография сейчас недоступна
Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления клефтико. Для этого блюда традиционно берется только баранина или молодая ягнятина. Специи можете взять любые, но лучше всех передадут колорит средиземноморской кухни орегано, базилик и паприка. Также понадобится много фольги.

Первым делом выжмите из лимона сок и добавьте в него паприку. Хорошо перемешайте. Мясо хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Намажьте полученной смесью куски мяса и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке, сделает мясо мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кольцами. Картофель хорошо помойте, почистите и нарежьте широкими ломтиками. Возьмите огнеупорную форму для запекания. Застелите ее 5-6 слоями фольги. Уложите на дно половину картофеля в один слой. Посолите его, посыпьте специями, полейте оливковым маслом. На картофель выложите кольца лука и дольки чеснока. На лук добавьте замаринованное мясо. Его также посолите и посыпьте специями. Уложите на мясо слой оставшейся картошки. Посолите и приправьте специями. Хорошо заверните блюдо в фольгу, тщательно подогнув все края.

Поставьте форму с блюдом в духовку, разогретую до 270°С на один час. Затем температуру уменьшите до 180°С и оставьте мясо томиться на 3-5 часов. Готовое блюдо выньте из духовки. Аккуратно разверните фольгу и разложите его по тарелкам, посыпав зеленью.
Попробуйте приготовить! Выкладывайте, что у Вас получилось и отмечайте наш аккакунт в instagram @indmitrov. Будем выкладывать в сторис на своей странице.