Постные голубцы с рисом и грибами | [ Дмитровский Вестник - последние новости

16 апреля 2021, 15:34

Постные голубцы с рисом и грибами

Постные голубцы с рисом и грибами

Продолжаем нашу еженедельную рубрику #КулинарияДмВестник.

Сегодня у нас в меню постные голубцы с рисом и грибами.

Приготовление:

  • Небольшой кочан капусты опустить в кипящую воду, поварить ее минут 5-7. Достать капусту (отвар оставить, он пригодится), вырезать кочерыжку и разделить кочан на листья. Утолщение срезать или отбить.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле минут 5. Добавить к ним томатную пасту, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
  • Отварить рис. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать полученную массу на капустные листья и формировать голубцы, складывая конвертиком.
  • На дно кастрюли выложить несколько капустных листов, на них плотно друг к другу сложить голубцы, а сверху оставшуюся зажарку из лука с морковью, поперчить, посолить и влить капустный отвар. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Попробуйте приготовить! Выкладывайте, что у Вас получилось и отмечайте наш аккакунт в instagram @indmitrov. Будем выкладывать в сторис на своей странице.