16 апреля 2021, 15:34
Постные голубцы с рисом и грибами
Продолжаем нашу еженедельную рубрику #КулинарияДмВестник.
Сегодня у нас в меню постные голубцы с рисом и грибами.
Приготовление:
- Небольшой кочан капусты опустить в кипящую воду, поварить ее минут 5-7. Достать капусту (отвар оставить, он пригодится), вырезать кочерыжку и разделить кочан на листья. Утолщение срезать или отбить.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле минут 5. Добавить к ним томатную пасту, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
- Отварить рис. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать полученную массу на капустные листья и формировать голубцы, складывая конвертиком.
- На дно кастрюли выложить несколько капустных листов, на них плотно друг к другу сложить голубцы, а сверху оставшуюся зажарку из лука с морковью, поперчить, посолить и влить капустный отвар. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Попробуйте приготовить! Выкладывайте, что у Вас получилось и отмечайте наш аккакунт в instagram @indmitrov. Будем выкладывать в сторис на своей странице.
25 марта 2023, 10:00
Волонтеры и молодежь из Дмитрова обучаются в школе актива
25 марта 2023, 09:45
В Дмитровском округе продолжается строительство двух современных образовательных учреждений
25 марта 2023, 09:30
Высокочистый неон начнут производить в дмитровском филиале МГТУ им. Баумана
25 марта 2023, 09:00
В Дмитровском округе построят еще один гольф-клуб
24 марта 2023, 18:00
Студентам-медикам не нужны трупы для препарирования
24 марта 2023, 17:36
Дмитровчане приняли участие в голосовании по развитию территории
24 марта 2023, 17:26
В Дмитрове отремонтируют 136 подъездов