16 апреля 2021, 15:34
Постные голубцы с рисом и грибами
Продолжаем нашу еженедельную рубрику #КулинарияДмВестник.
Сегодня у нас в меню постные голубцы с рисом и грибами.
Приготовление:
- Небольшой кочан капусты опустить в кипящую воду, поварить ее минут 5-7. Достать капусту (отвар оставить, он пригодится), вырезать кочерыжку и разделить кочан на листья. Утолщение срезать или отбить.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле минут 5. Добавить к ним томатную пасту, перемешать и готовить еще 3-5 минут.
- Отварить рис. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Перемешать грибы с рисом и половиной обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать полученную массу на капустные листья и формировать голубцы, складывая конвертиком.
- На дно кастрюли выложить несколько капустных листов, на них плотно друг к другу сложить голубцы, а сверху оставшуюся зажарку из лука с морковью, поперчить, посолить и влить капустный отвар. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Попробуйте приготовить! Выкладывайте, что у Вас получилось и отмечайте наш аккакунт в instagram @indmitrov. Будем выкладывать в сторис на своей странице.
28 января 2023, 11:56
Путин поддержал идею вновь провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
28 января 2023, 11:32
Единороссы и молодогвардейцы поздравили студентов техникума с праздником
28 января 2023, 11:27
Школьники Дмитрова приняли участие в военно-спортивной игре "Зарница"
27 января 2023, 11:15
Дом в ЖК «Икша Парк» поставили на кадастровый учет
27 января 2023, 10:52
Почти 1,7 млн туристов посетили наш округ в прошлом году
27 января 2023, 09:52
Минэкологии проверило источник загрязнения воздуха в Дмитровском округе
27 января 2023, 09:32
Учащиеся Подосинковской школы установили кормушку с фотоловушкой