Бизнес-омбудсмен помог возбудить уголовное дело о краже имущества предпринимателя из Мытищ | [ Дмитровский Вестник - последние новости

08 августа 2022, 17:55

Бизнес-омбудсмен помог возбудить уголовное дело о краже имущества предпринимателя из Мытищ

Бизнес-омбудсмен помог возбудить уголовное дело о краже имущества предпринимателя из Мытищ

После вмешательства подмосковного Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева дело о краже имущества, принадлежащего предпринимателю из Мытищ, сдвинулось с мертвой точки, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Уполномоченного.

«Бумажная волокита – самый большой тормоз для любого бизнесмена, и сегодня, когда большинство процессов переведено в онлайн-формат, тонуть в рутине бумаг – просто недопустимо. Бюрократические проволочки, с которыми столкнулась логистическая компания из Мытищ, решены. Обращение остается у меня на контроле до полного решения вопроса правоохранительного органами», – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

К региональному бизнес-омбудсмену обратился директор транспортно-логистической компании из городского округа Мытищи. В марте текущего года организация подала заявление в местное отделение МУ МВД России «Мытищинское» по факту хищения неустановленными лицами товарно-материальных ценностей – автомобиля, выполняющего крупногабаритные перевозки, вместе с грузом. Органами полиции была проведена проверка, по результатам которой было принято решение о направлении материала по территориальной подследственности в УМВД России по городу Химки.

Однако передача материалов дела затянулась. На протяжении четырех месяцев сотрудники химкинского ведомства не могли возбудить уголовное дело, ссылаясь на отсутствие оригиналов документов на бумажном носителе. Предприниматель обратился в областное ГУ МВД России, но и это не способствовало активизации расследования преступления и поиску украденного имущества.

Так продолжалось до момента обращения к подмосковному Уполномоченному. Ведь бездействие правоохранительных органов при проведении процессуальной проверки на протяжении длительного периода времени создавало угрозу утраты доказательств совершенного преступления, и уходу виновных лиц от предусмотренной законом ответственности.

Изучив доводы заявителя, Владимир Головнев направил обращение в ГУ МВД России по Московской области, после чего правоохранительными органами была инициирована проверка хода рассмотрения заявления пострадавшей. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, и проведение следственных и процессуальных действий, необходимых для окончательного расследования данного уголовного дела.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>