Суд признал законным предписание Госжилинспекции о ремонте дома в Клину | Дмитров - последние новости

16 апреля 2021, 09:25

Суд признал законным предписание Госжилинспекции о ремонте дома в Клину

Суд признал законным предписание Госжилинспекции о ремонте дома в Клину

Арбитражный суд Московской области признал законность предписания Госжилинспекции Подмосковья управляющей компании «Олимп» из Клина, которая пыталась оспорить требования об устранении нарушений при эксплуатации жилищного фонда, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В доме №11 корпус 1 на Профсоюзной улице инспекторы предписали заменить разрушавшиеся во многих местах фасада кирпичи, установить самозакрывающиеся устройства на тамбурные двери подъездов и восстановить теплоизоляцию трубопроводов в подвале», - говорится в сообщении.

«Олимп» обратился в Арбитраж с заявлением об оспаривании предписания. Коммунальщики указывали на наличие утвержденного с застройщиком плана мероприятий по устранению замечаний.

Суд принял позицию Госжилинспекции: выявленные в ходе проверки нарушения относятся к минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в МКД. Их устранение считается обязательным независимо от того, предусмотрены ли они в каких-либо планах работ.

Арбитраж признал, что Госжилинспекция действовала в рамках предоставленных полномочий и при наличии достаточных оснований. В удовлетворении требований управляющей организации было отказано.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>