«Дмитровская УК» проиграла Госжилинспекции более десятка судебных дел по вопросу изменения областного реестра лицензий | Дмитров - последние новости

14 мая 2021, 11:48

«Дмитровская УК» проиграла Госжилинспекции более десятка судебных дел по вопросу изменения областного реестра лицензий

«Дмитровская УК» проиграла Госжилинспекции более десятка судебных дел по вопросу изменения областного реестра лицензий

Решения Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной Арбитражный суд признал законными. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина сообщила, что сведения о смене управляющей компании оспаривала «Дмитровская управляющая компания», которая подала более десятка заявлений.

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации обратилось МУП «УПРАВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ». Соответствующие решения приняли собственники многих домов Дмитрова. В частности, домов №4, 7, 8, 10, 11, 12, 12А, 13, 16А, 19, 35, 39 в микрорайоне А. Маркова.

После проверки документов инспекция не нашла оснований для отказа и предприняла соответствующие действия. «Дмитровская УК» сочла, что данные внесения в реестр являются незаконными. Были поданы заявления в областной Арбитраж. Исследовав материалы дел, суд установил, что оснований для удовлетворения требований УК не имеется. В решении отмечается, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной Жилищным кодексом процедуры. Не было и нарушения каких-либо прав и законных интересов. «Дмитровской УК» было отказано в удовлетворении заявленных требований.