До 30 тыс. транзитных грузовиков ежедневно проезжают через Московскую область | Дмитров - последние новости

19 февраля 2021, 18:50

До 30 тыс. транзитных грузовиков ежедневно проезжают через Московскую область

До 30 тыс. транзитных грузовиков ежедневно проезжают через Московскую область

Ежедневно через территорию Московской области проезжают до 70 тысяч грузовых автомобилей, при этом от 25 до 30 тысяч машин — это транзитный транспорт, сообщил начальник управления организации и безопасности дорожного движения Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Виктор Щулепников.

Москва и Московская область приняли совместное решение о переключении транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн на ЦКАД с 20 по 21 февраля. В период этого времени большегрузный транспорт не сможет проехать транзитом через МКАД и по региональным дорогам Подмосковья в границах Московского малого кольца. Ограничения не коснутся грузовиков с действующими пропусками, направляющихся в Москву.

«По данным мониторинга, на основании системы фото- и видеофиксации, в Московской области ежедневно по дорогам проезжают от 65 до 70 тысяч грузовых транспортных средств массой более 12 тонн. Из этого числа в разные дни от 25 до 30 тысяч грузовиков являются транзитными», — сказал Щулепников.

Он пояснил, что через Московский регион проходят основные транзитные коридоры: Западная Европа, Поволжье и Урал, а также коридоры с побережья Балтики на юг России.

«Именно для того, чтобы исключить движение транзитного транспорта через города Подмосковья и МКАД, было принято экспериментальное решение на два дня. По результатам анализа будет принято дальнейшее решение», — добавил Щулепников.

Ранее водителей и владельцев большегрузов попросили учитывать ограничения и заранее планировать маршруты.

Перенос транзита грузовиков на ЦКАД позволит разгрузить МКАД на 15%.

ЦКАД: как функционирует умная дорога. Инфографика>>