Ещё на более 1,1 тыс. подмосковных автобусах можно оплатить проезд картой «Тройка» с 14 апреля | Дмитров - последние новости

14 апреля 2021, 18:09

Ещё на более 1,1 тыс. подмосковных автобусах можно оплатить проезд картой «Тройка» с 14 апреля

Ещё на более 1,1 тыс. подмосковных автобусах можно оплатить проезд картой «Тройка» с 14 апреля

Оплата проезда транспортной картой «Тройка» с 14 апреля стала доступна еще на 306 маршрутах Мострансавто с зональной тарификацией пригородного сообщения. Стоимость проезда по карте зависит от протяженности поездки.
Развитие единой транспортной карты «Тройка» в Московской агломерации - масштабный проект, который реализуется правительством Москвы и Подмосковья совместно со Сбербанком.

«С момента запуска «Тройки» в Мособласти, с февраля этого года, по карте совершено более 180 тыс. поездок, что подтверждает ее востребованность у жителей Подмосковья. На сегодняшний момент возможность оплаты проезда «Тройкой» доступна на более чем 700 маршрутах в 2,6 тыс. автобусах областного перевозчика Мострансавто, оснащенных стационарным оборудованием. К лету этого года мы рассчитываем запустить карту во всех 9,5 тыс. транспортных средствах на более 2 тыс. подмосковных маршрутах. Это сделает удобнее передвижение жителей между Подмосковьем и Москвой и значительно упростит процесс оплаты поездок», — отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

«Свободное перемещение по Московской агломерации — это то, к чему мы стремимся, создавая единое транспортное пространство Москвы и области. И сейчас мы сделали важный шаг — перешли к следующему этапу нашего проекта, помимо МЦД и 400 городских маршрутов, «Тройка» заработала и на пригородных автобусах Подмосковья», — сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

При оплате проезда «Тройкой» на маршрутах с зональной тарификацией пассажирам необходимо приложить карту к стационарному валидатору для фиксации остановки входа (на карте зарезервируется максимальная стоимость поездки по маршруту). При выходе из автобуса пассажиру необходимо приложить карту к стационарному валидатору для фиксации остановки выхода во избежание списания максимальной стоимости поездки. На карте должно быть достаточно средств для оплаты поездки до конечной остановки.

В салонах транспортных средств, где принимают карту «Тройка», размещены специальные информационные стикеры.

Со списком маршрутов, где стала доступна с 14 апреля оплата проезда по «Тройке», можно ознакомиться ниже.
С полным списком маршрутов, где принимают карту, можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (https://mtdi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/04-02-2021-14-31-10-karta-troyka-v-podmoskove), а также на сайте Единого Транспортного Портала.