Госжлинспекция Подмосковья обработала 4,2 тыс. поступивших в ЦУР обращений за неделю

07 сентября 2020, 15:13

Госжлинспекция Подмосковья обработала 4,2 тыс. поступивших в ЦУР обращений за неделю

Госжлинспекция Подмосковья обработала 4,2 тыс. поступивших в ЦУР обращений за неделю

В течение минувшей недели подмосковная Госжилинспекция обработала 4,2 тысячи заявок жителей, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО).
«В 24 муниципальных образованиях Подмосковья общее количество обращений снизилось», - говорится в сообщении.
Топ-5 муниципалитетов с наибольшими темпами снижения количества обращений составили Зарайск (-54%), Можайский (-50%), Клин (-41%), Мытищи (-40%), Талдомский (-33%). Власиха, Лотошино, Шаховская и Электрогорск стали четырьмя городскими округами, из которых за неделю не поступило ни одной заявки.
Наиболее частые обращения жителей касались содержание подъездов. По поводу их уборки поступило 404 заявки, освещения - 341, внутренней отделки - 335. Они находятся на особом контроле Госжилинспекции.
В категории «Ненадлежащая уборка подъездов» количество заявок снизилось в 21 муниципалитете. В тройке лидеров здесь - городские округа Дмитровский и Коломенский (-72%), Щелково (-67%). При этом из Дубны, Котельников, Пущина, Рошаля Сергиево-Посадского городского округа и Шатуры за неделю не поступило ни одного обращения.
В категории «Неисправное освещение подъезда/входной группы» снижение числа заявок показали 22 муниципальных образования. Среди лучших - Лобня (-80%), Долгопрудный и Павловский Посад (-50%). Жители 8 округов - Дубна, Кашира, Котельники, Краснознаменск, Наро-Фоминский, Протвино, Рузский и Фрязино - не направили на минувшей неделе ни одной заявки в ЕДС по данной категории.
Меньше сообщений о нарушениях окрасочного и штукатурного покрытия стен и потолков подъездов на прошлой неделе пришло из 21 муниципалитета. Наибольшее снижение продемонстрировали Подольск (-88%), Солнечногорск (-71%), Богородский (-67%). Не обращались в ЕДС по данному вопросу жители 8 городских округов - Домодедово, Дубна, Зарайск, Ивантеевка, Коломенский, Лыткарино, Фрязино и Шатура.
«Направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО (eds.mosreg.ru). Сейчас это наиболее оперативный способ решения жилищно-коммунальных проблем. Управляющая организация обязана взять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.