Второй технопарк в сфере высоких технологий появился в Подмосковье | Дмитровский Вестник

16 августа 2022, 12:35

Второй технопарк в сфере высоких технологий появился в Подмосковье

Второй технопарк в сфере высоких технологий появился в Подмосковье

Технопарк «Техноинноватика» из подмосковного Серпухова получил статус технопарка в сфере высоких технологий, соответствующее соглашение на форуме «Армия-2022» подписали заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и президент АНО «Институт инженерной физики» Алексей Царьков, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

«Технопарк Института инженерной физики «Техноинноватика», расположенный в Серпухове, сегодня получил статус технопарка в сфере высоких технологий. Это уже второй научный технопарк, запущенный на территории Московской области, первый — Технопарк ЦАГИ из Жуковского. Благодаря присвоению статуса технопарка в сфере высоких технологий, управляющая компания "Техноинноватики" получит налоговые льготы в виде освобождения от уплаты налога на недвижимое имущество организаций», - сказала Екатерина Зиновьева.

В ходе форума «Армия-2022» компания представила свои разработки, в том числе специальный контейнер-дипломат и термос, предназначенные для обеспечения размещения, транспортировки и экстренного уничтожения цифровых носителей информации, и многое другое.

В числе основных направлений деятельности «Техноинноватики» — фармацевтические, информационно-коммуникационные, оборонные технологии, а также технологии обеспечения безопасности и работоспособности человека.

В настоящее время Институт инженерной физики обладает следующими производственными мощностями: научно-технологический комплекс площадью 6350 кв.м., а также свыше 3 тысяч кв.м. зданий и помещений, доступных инвесторам Подмосковья в аренду.

Напомним, что ознакомиться с доступными площадками для ведения бизнеса, в том числе в технопарках Подмосковья, можно на инвестиционном портале Московской области.

Особая экономическая зона «Исток»: направления работы и перспективы развития>>