Жители региона могут самостоятельно сдавать на переработку крупногабаритные отходы | Дмитров - последние новости

11 февраля 2021, 20:45

Жители региона могут самостоятельно сдавать на переработку крупногабаритные отходы

Жители региона могут самостоятельно сдавать на переработку крупногабаритные отходы

Жители Подмосковья с помощью проекта «Мегабак» могут самостоятельно сдавать на переработку крупногабаритные отходы, сообщил на пресс-конференции в РИАМО заместитель директора ГКУ МО «Дирекция по организации обращения с отходами» Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области Владимир Мурашов.

«"Мегабак" позволяет жителям региона сдавать на переработку крупногабаритные отходы и делать это бесплатно. Это позволит помочь в общей борьбе с отходами и их раздельным сбором», — сказал Мурашов.

Он добавил, что в целом жители Подмосковья позитивно откликнулись на раздельный сбор мусора. В свою очередь, мощности по переработке отходов позволяют эффективно справляться с мусором.

«На территории Московской области функционируют десять комплексов по переработке отходов общей мощностью 4 миллиона 530 тысяч тонн отходов в год», — добавил Мурашов.​

Решение проблемы раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки — важное направление деятельности правительства Московской области.

Программа «Мегабак» направлена на популяризацию раздельного сбора мусора и снижение количества полигонов, которые негативно влияют на экологию. Весь собранный мусор отправляется на переработку.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>