Активное долголетие: "Я всегда любила что-то мастерить" | Дмитров - последние новости

23 февраля 2021, 11:25

Активное долголетие: "Я всегда любила что-то мастерить"

Активное долголетие: "Я всегда любила что-то мастерить"

Быть собой, принимать свой возраст с оптимизмом и не бояться развиваться, жить в удовольствие, несмотря ни на какие трудности. Все это относится к Татьяне Лиманской – дмитровчанке, которая учит своему мастерству более пожилых людей, приобщая их к творчеству.

Если вы по-прежнему считаете, что прогресс и инновации только для молодежи, загляните в «Дмитровский комплекс социального обслуживания населения». Здесь можно познакомиться с последователями прогрессивных спортивных практик, создателями удивительных поделок, очень интересными и активными людьми.

«Дом доброты» в жизни Татьяны Лиманской появился в 2009 году. Сначала она приходила туда в качестве волонтера, а потом ее пригласили на работу. Так она стала специалистом по трудотерапии в доме-интернате. Как только был объявлен старт проекту «Активное долголетие», он очень быстро стал популярным среди дмитровчан. Особенно любимы творческие мастер-классы.

«Я всегда любила что-то мастерить. Любое творчество дает заряд энергии – пишешь ли ты, вяжешь, рисуешь или делаешь поделки из бумаги или глины. Ты освобождаешься от негатива, снимаешь напряжение, получаешь удовольствие от процесса»,- говорит Татьяна Анатольевна.

Программа «Активное долголетие» реализуется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Демография».