Клуб «Активное долголетие» Дмитрова снял ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. | Дмитров - последние новости

21 марта 2022, 11:55

Клуб «Активное долголетие» Дмитрова снял ограничения, введенные ранее из-за коронавируса.

Клуб «Активное долголетие» Дмитрова снял ограничения, введенные ранее из-за коронавируса.

Клуб «Активное долголетие» на базе Дмитровской центральной библиотеки снял ограничения, введенные ранее из-за коронавируса. Ограничения сняты во всем Подмосковье. Члены клубов больше не должны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию на мероприятиях.

«Занятия в подмосковных клубах «Активное долголетие» теперь проходят без ковидных ограничений. Отменяются требования по использованию защитных масок и соблюдению социальной дистанции», – сказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. Она отметила, что на сегодняшний день участниками проекта «Активное долголетие» стали около 130 тыс. жителей Подмосковья.

Напомним: в рамках проекта для участников клуба проводятся творческие, спортивные, культурные и обучающие мероприятия. В число активностей клуба входят мастер-классы по обучению рисованию, фото- и видеосъемке, пению, а также множество других активностей от занятий кулинарией до психологических тренингов. В проекте могут участвовать мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

Кроме того, для членов клуба постоянно организуются экскурсии к различным достопримечательностям Подмосковья, в числе которых музеи, усадьбы, культурные центры, галереи, монастыри и другие региональные туристические объекты.