«Лучшая трудовая династия», среди них дмитровская семья Гайнуллиных – Гибадулиных | Дмитров - последние новости

12 апреля 2021, 10:31

«Лучшая трудовая династия», среди них дмитровская семья Гайнуллиных – Гибадулиных

«Лучшая трудовая династия», среди них дмитровская семья Гайнуллиных – Гибадулиных

По итогам Московского областного конкурса «Лучшая трудовая династия» в 2020 году второе место в номинации «Энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство» заняла дмитровская семья Гайнуллиных – Гибадулиных.

Представители этой династии трудятся на Дмитровском заводе МЖБК с 1959 года. Девять человек из одной семьи связали свою жизнь со старейшим дмитровским предприятием. Сейчас на заводе работает уже третье поколение династии.

Родоначальник династии Гаптрахман Гайнуллин – фронтовик. Устроившись на завод, не боялся никакой работы. Его супруга Салимя Гайнуллина проработала на заводе более четырех десятилетий, ветеран труда. В 1997 году в один год с мужем она вышла на заслуженный отдых.

Славные традиции династии продолжает младший сын Мансур Гайнуллин, который трудится на заводе более 15 лет, в настоящее время - слесарем бетоносмесительного цеха. Его жена Анна Гайнулина - уборщик производственных помещений. Их сын Дмитрий уже 12 лет мастер одного из основных цехов по производству железобетонных конструкций. Второй сын Гайнуллиных-старших Асгат проработал на предприятии 4 года сварщиком в одном из основных цехов завода - арматурном. Его сын Рамиль более 15 лет работает в ремонтно-механическом цехе электрогазосварщиком.

«Трудовые династии – опора нашего завода, его гордость. Потому что вслед за родителями на производство приходят дети, поколения сменяют друг друга, передавая свой опыт и знания», - говорит Игорь Терентьев, директор Дмитровского завода МЖБК.