По всему дмитровскому округу партийцы провели субботники на памятниках Великой отечественной войны | Дмитров - последние новости

17 апреля 2021, 18:37

По всему дмитровскому округу партийцы провели субботники на памятниках Великой отечественной войны

По всему дмитровскому округу партийцы провели субботники на памятниках Великой отечественной войны

В рамках партийных проектов «Чистая страна» и «Историческая память» 17 апреля на территории всего Дмитровского округа прошел окружной субботник, имеющий своей целью уборку на прилегающих территориях памятников и обелисков Воинам, павшим в годы Великой отечественной войны.

Депутаты Московской областной Думы Александр Орлов, Марина Шевченко, заместитель секретаря МОП «Единая Россия» Дмитровского округа Оксана Котова, Депутаты Совета депутатов фракции «Единая Россия» Дмитровского городского округа Александр Терентьев, Петр Прокопык, Александра Нечай, Надежда Смирнова, Любовь Моисеенко, Юрий Куклев, Роман Сунгуров, члены и сторонники Партии «Единая Россия», команды Молодой Гвардии и Волонтеры Победы, провели уборку на одном из значимых мест Дмитровского городского округа, памятнике «Танк Т – 34» и на воинском захоронение на Красной горке, где заахоронены погибшие и умершие от ран и болезней в полевых подвижных госпиталях №106, 115, 176, эвакоприемниках №37 и 48, в Дмитровской больнице воины 1-ой Ударной Армии и 30-ой Армии; 26 запасного зенитно-артиллерийского полка, воздушно-десантной бригады.

Все участники субботника объединили свои усилия в этом благородном труде, отдавая дань памяти воинам. Было собрано более тридцати мешков сорной травы и веток, устилавших землю после схода снега. В результате работы стали ярче гореть звезды на обелисках, еще зеленее пробивающиеся ростки тюльпанов и первоцветов.

После уборки партийцы и молодогвардейцы возложили цветы к воинскому захоронению, чтобы почтить память героев, освободивших нас от фашистских захватчиков.

«Наша святая обязанность чтить память предков, воспитывать подрастающее поколение своим личным примером! Отдать дань памяти таким образом – это лишь малая часть того, что мы можем сделать для ее сохранения! Низкий поклон всем павшим!» -сказала Марина Шевченко.

-