Уже свыше 700 кг крышек сдано рамках акции «С любовью к планете» | Дмитров - последние новости

23 марта 2021, 15:40

Уже свыше 700 кг крышек сдано рамках акции «С любовью к планете»

Уже свыше 700 кг крышек сдано рамках акции «С любовью к планете»

Депутат Московской областной Думы Марина Шевченко, депутат фракции «Единая Россия» Дмитровского городского округа Денис Успехов в рамках реализации партийных проектов «Чистая страна» и «Городская среда» вместе с командой Молодой Гвардии Дмитровского округа вот уже пятый раз сдали пластиковые крышки на переработку, собранные жителями округа в контейнер для крышек. «Сердце» для сбора пластиковых пробок установлено в парке культуры и отдыха «Березовая роща» в рамках экологического направления «С любовью к планете», которое активно реализует Молодая Гвардия на территории всего Подм осковья.

Партийцы и молодогвардейцы Дмитровского округа активно работают в экологическом направлении: проводят субботники, реализуют акцию «Мусорная рыбалка», проводят эко уроки среди учеников школ, собирают вторсырье и сдают его на переработку.

Марина Шевченко:

«Наши члены партии вместе с молодогвардейцами очень активно реализуют эко акции, привлекая всех желающих дмитровчан к участию. Уже не раз мы слышали положительные отзывы об акции по сбору крышек, родители стали прививать детям привычку сбора вторсырья, и их семейный поход в парк разнообразился пополнением контейнера собранными крышками»

-

В рамках данной акции все вырученные средства от сдачи крышек направляются на покупку подарков для ветеранов Дмитровского городского округа.

Колмыков Антон, руководитель Молодой Гвардии Дмитровского городского округа:

«Наше «сердце» в парке это лишь повод начать заботиться о нашей природе, перерабатывая свои отходы. К нам можно отнести крышки, а сами бутылки, а также другой пластик, макулатуру можно собирать дома и в выходные ездить сдавать в пункты приема и переработки С начала акции уже было сдано более 700 кг пластиковых крышек, и вклад в это внес каждый из нас, кто собирает крышки и приносит их в парк»

-