В Дмитровском округе открыто регулярное контейнерное сообщении с китайской провинцией Ляонин

30 июля 2020, 10:41

В Дмитровском округе открыто регулярное контейнерное сообщении с китайской провинцией Ляонин

В Дмитровском округе открыто регулярное контейнерное сообщении с китайской провинцией Ляонин

Терминально-логистический центр «Белый Раст» создан в рамках программы правительства Московской области «Предпринимательство Подмосковья» и ее подпрограммы «Инвестиции в Подмосковье».
ТЛЦ «Белый Раст» расположен на участке общей площадью 180 гектаров и является активно-развивающимся российско-китайским совместным предприятием: доля ОАО «РЖД» составляет 51% (в лице ООО «РЖД Терминал»), у Группы компаний «Порт Ляонин» – 49%.

– ТЛЦ «Белый Раст» является одним из первых действующих логистических комплексов новой формации, которые обеспечат существенное ускорение доставки и обработки грузов и снизят логистические издержки в экономике, - рассказал Евгений Дитрих, министр транспорта РФ.

По словам министра сейчас необходимо формирование скоростных транспортных коридоров с регулярной маршрутной сетью, высоким уровнем развития цифровых технологий и сервиса – как для внутрироссийских, так и для экспортно-импортных и транзитных грузов.

Создание опорной сети ТЛЦ позволит обеспечить возрастающие потребности в доставке грузов, в том числе следующих транзитом из Китая в Европу. Модернизация логистической инфраструктуры – закономерный шаг в развитии отрасли, - заключил Евгений Дитрих

На территории ТЛЦ уже построены терминалы с перерабатывающей способностью до 275 тыс. TEU в год, объекты таможенной и административно-бытовой инфраструктуры. Вскоре будет запущено оборудование для работы с контейнерами, оборудованными холодильными установками, депо порожних контейнеров и контейнерный сервис, запланировано завершение работ по строительству распределительных складов общей площадью 37 тыс. кв. м, что позволит увеличить производительность таможенной инфраструктуры терминала.
В настоящее время ведутся работы по запуску комплекса информационных систем терминала, а также системы электронного документооборота. Основу IT-инфраструктуры составляет программное обеспечение отечественного производства

– Железнодорожные перевозки из Китая в Европу продолжают расти, только в июле текущего года рост составил более 100%. В прошлом году мы достигли исторического максимума отправки контейнеров по сети РЖД – 5 млн TEU. В этом терминале планируется обрабатывать до 700 тыс. TEU, что подчёркивает значимость площадки, - прокомментировал генеральный директор–председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров.

Регулярные сообщения между Китаем и ТЛК «Белый Раст» послужат укреплению торговых связей между нашими странами и будут способствовать расширению объема контейнерных грузоперевозок и усилению экономического сотрудничества.