«Россети Московский регион» продолжают установку птицезащитных устройств на воздушных линиях севера Подмосковья

28 апр. 2022 г., 16:39

Просмотры: 49


Специалисты северного филиала компании «Россети Московский регион» установили 80 птицезащитных устройств (ПЗУ) антиприсадочного типа на воздушных линиях 110 кВ «Хлебниково – Луговая» и «Хлебниково – Долгопрудная».

Результатом этой работы помимо спасения жизни пернатых станет повышение надежности электроснабжения более 60 тысяч жителей Мытищинского и Дмитровского городских округов, а также Лобни и Долгопрудного.

ПЗУ антиприсадочного типа, как правило, применяются на ЛЭП с неизолированным проводом. Они не позволяют птицам с размахом крыльев до 1,3 м садиться на элементы опоры ЛЭП, что практически исключает их поражение электрическим током и повреждение воздушных линий, которое может привести к нарушению электроснабжения потребителей.

Программа по установке птицезащитных устройств реализуется на севере Подмосковья с 2015 года. На предыдущих этапах программы специалисты компании «Россети Московский регион» оснастили ПЗУ 2563 опоры ЛЭП на территориях, прилегающих к заказнику «Журавлиная родина» в Талдомском городском округе. Директор заказника «Журавлиная родина» Ольга Гринченко неоднократно отмечала, что энергетики идут навстречу пожеланиям экологов и основной объем мероприятий по установке ПЗУ выполняют, когда птицы улетают на зимовку.

 


«Россети Московский регион» - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России с богатой историей. Сегодня обеспечивает электроэнергией 20-миллионное население Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 618 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью 52,4 тыс. МВА; более 43 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 30 тыс. МВА; 160,5 тыс. км воздушных и кабельных ЛЭП.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*