7 несанкционированных свалок ликвидированы в Дмитровском округе с начала года

18 июня 2022 г., 2:16

Просмотры: 50


Администрация Дмитровского городского округа в текущем году ликвидировала 7 свалок на землях лесного фонда общим объемом 139 кубометров. Самая значительная из них была в районе бывшей воинской части в деревне Ковригино - 60 кубометров.

Работа по ликвидации несанкционированных свалок в Дмитровском округе ведется регулярно. Навалы строительного и бытового мусора выявляют сотрудники территориальных управлений, лесники, сотрудники Главного управления содержания территорий и УМВД России по Дмитровскому округу в ходе рейдов. Огромную помощь в обнаружении незаконных свалок оказывают и местные жители, оставляя свои обращения на портале «Добродел». Также в округе установлены фотоловушки, которые позволяют оперативно выявлять нарушителей.

В прошлом году Комитетом лесного хозяйства Московской области проделана колоссальная работа на территории муниципалитета - ликвидировано 14 свалок объемом 310 кубометров. В этом году государственные полномочия по уборке отходов, в том числе строительных, переданы администрации Дмитровского округа. Силами подрядной организации «ДмитровЭКО» с земель лесного хозяйства убрано 7 свалок общим объемом 139 кубометров. Самая значительная из них была в районе бывшей воинской части в деревне Ковригино - 60 кубометров.

- Местоположение несанкционированной свалки в деревне Ковригино определили лесники во время обхода территории. Для ее ликвидации потребовалось две большегрузные машины. Подрядная организация справилась с работой за один день. В планах до конца июня убрать еще 4 крупные свалки, - поделился начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского городского округа Игорь Невский.

Если вы стали свидетелем несанкционированного размещения отходов и складирования мусора, просьба сообщить об этом на электронную почту: dmit@mosreg.ru или дежурному ЕДДС по телефону 112 или или +7 (496)223-19-61,+7 (495) 993-95-32.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*