Более 40 прудов было очищено в этом году в рамках областной и муниципальной программ

30 сент. 2022 г., 12:08

Просмотры: 94



В этому году в нашем муниципалитет была проведена масштабная работа по очистке водоемов. Средства на мероприятия по благоустройству водных объектов были выделены из областного и местного бюджетов.
В Дмитровском городском округе в рамках госпрограммы «100 прудов и озер» в 2022 году расчищены два водоема: Введенское озеро в с. Орудьево и озеро в д. Астрецово, ставшие победителями народного голосования на портале «Добродел» в 2021 году.
В рамках первого этапа специалисты очистили акваторию от мусора, водной травяной растительности, а в рамках второго – провели работы по созданию комфортных условий для отдыха жителей.
Кроме того, в рамках муниципальной программы, которая в 2022 году была расширена по просьбам жителей, на территории Дмитровского городского округа были приведены в порядок 40 водоемов общей площадью более 30 тысяч кв. м, шесть из них были очищены механизированным способом, остальные – ручным.
С использованием плавающих экскаваторов работы выполнены в Яхроме на ул. Южной, Дмитрове (п. Шпилево), Орудьево, деревнях Ульянки, Старо и Сбоево. В деревнях Афанасово, Пешково, Клюшниково, Голиково, Пуриха, п. совхоза «Останкино» и п. Татищево, в Яхроме на ул. Парковой и в других населенных пунктах водоемы очищены вручную. Специалисты удалили деревья и камышовую болотную растительность, извлекли ил со дна, высадили траву на берегу, чтобы укрепить грунт. По окончании технических работ была проведена биологическая реабилитация.
В 2023 году работы по очистке водоемов будут продолжены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*