Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный осмотрел пляж и пруд на улице Инженерной в Дмитрове

15 сент. 2022 г., 11:37

Просмотры: 47


Вместе с приглашенными жителями были намечены планы по обновлению территории.
Этим летом популярное у дмитровчан место отдыха было благоустроено по госпрограмме Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Зона отдыха была значительно расширена, завезен кварцевый песок, появились новые раздевалки, вышка для спасателей, туалет, контейнеры для раздельного сбора мусора.
Однако в ходе летнего осмотра обновленной пляжной территории Илья Игоревич предложил продолжить работу по благоустройству пруда и береговой линии: почистить водоем, обустроить дополнительные зоны для отдыха, установить игровую площадку и сделать комфортными подходы к воде.
На этапе разработки проекта в администрации округа решили учесть мнения и пожелания горожан. С этой целью были приглашены активные жители прилегающих к пруду улиц и микрорайона Космонавтов.
Глава и жители вместе с директором МБУ «ЖКХ и благоустройство» осмотрели водоем и примыкающую к нему территорию, озвучили свои предложения.
«Предлагаем разделить пешеходную зону на две части - для катания на велосипеде и для бега. Ближе к берегу для прогулок предполагается установить двухметровый пандус и около воды оборудовать площадку для пляжного отдыха. По всей береговой линии будут проведены благоустройство, озеленение и планировка, подсыпан грунт. До конца октября этого года постараемся разбить зоны и показать проект жителям и депутатам. Если утвердят, то в следующем году приступим к работам», - прокомментировал директор МБУ «ЖКХ и благоустройство» Роман Никитюк.
Участвующие в осмотре жители смогли задать все интересующие вопросы, так как пока много неясностей и требуется визуализация проекта, но в целом поддержали инициативу администрации. Также дмитровчане смогли задать волнующий вопрос по возвращению на прежнее место демонтированного оборудования пляжа – шезлонгов, лавочек, качелей.
«На будущий год обязательно установим шезлонги в количестве 30 штук, пару навесов и стационарные зонты. По запросу от жителей оборудуем песочницу либо качели для детей, теннисный стол. Думаю, к началу следующего купального сезона всё сделаем», - сообщил Роман Никитюк.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*