Готовность к зиме высокая

10 авг. 2022 г., 13:28

Просмотры: 9


В торгово-промышленной палате состоялось кустовое совещание по вопросам подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Московской области к осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг.
В работе совещания, которое провел советник министра энергетики Московской области Владимир Мельник, приняли участие руководители Госжилинспекции, областной аварийно-восстановительной службы, Мособлгаза, представители администраций из Долгопрудного, Талдома, Дубны и Дмитрова, председатели ассоциаций советов МКД.
Подобные встречи проводятся в течение лета каждые две недели. На совещаниях обсуждается готовность муниципалитетов к осенне-зимнему периоду. Это касается жилищного фонда, котельных, тепловых, водопроводных, канализационных сетей, создания запаса топлива.
Владимир Мельник доложил, что среднеобластной показатель готовности на 1 августа составил 67%. Дмитровский городской округ идет в ногу с областными данными, а по некоторым критериям, например, по готовности жилищного фонда, опережает другие муниципалитеты – 60% жилого фонда к зиме готово.
В целом же, по коммунальным объектам, сетям, запасу топлива, готовность в муниципалитете – 60 и более процентов.
Руководители жилищной инспекции и аварийной службы рассказали о текущей работе по подготовке к зиме и взаимодействии с коммунальными предприятиями и администрациями округов. А представители муниципалитетов подготовили небольшие доклады о мероприятиях на местах.
После всех выступлений Владимир Мельник попросил ускорить работу и принять к сведению озвученные замечания.
Сергей Колков, заместитель главы администрации Дмитровского городского округа:
– В Дмитровском округе подготовка к осенне-зимнему периоду ведется системно и на плановой основе. Регулярно проводим совещания с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Задачи поставлены, разработаны графики по подготовке к зиме. На 1 августа в нашем округе подготовлены к зиме 60% МКД, объектов водо- и теплоснабжения. К 1 сентября готовность должна составить 90%. К этому стремимся, задача реальная, и мы понимаем, как ее решить.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*