Комфортно будет

18 авг. 2022 г., 10:31

Просмотры: 27


Заместители главы администрации округа по поручению главы Ильи Поночевного каждую неделю встречаются с дмитровчанами по вопросам содержания и благоустройства территории. На прошлой неделе Оксана Котова и Сергей Колков побывали в микрорайоне ДЗФС г. Дмитрова, где ознакомились с фронтом работ по благоустройству и пообщались с горожанами. В утренние часы их оказалось немало, и многие смогли задать свои вопросы руководителям.

У д. 44 в микрорайоне ДЗФС ведется благоустройство по муниципальной программе. У жителей дома возникли разногласия с коммунальщиками по поводу маршрута тротуара. По их мнению, пешеходная дорожка должна проходить не рядом с домом, а на расстоянии. Кроме того, людей волнуют частые подтопления подвала.
«Пообщались с жильцами, выслушали их мнения. Решили обсудить вопрос со всеми жильцами. Проведем голосование, по итогам которого примем решение – где будут проходить тротуар и установлены скамейки. Кроме того, постараемся урегулировать вопрос подтопления подвала», – прокомментировала Оксана Котова.

Далее заместители главы администрации вместе с представителями управляющей компании и Общественной палаты направилась к д. 22, 22а, 22б, в которых проводится капитальный ремонт. Увидев необычную делегацию, жители микрорайона подходили и живо интересовались планами будущего благоустройства микрорайона и капремонта других домов.

«В д. 22 работы уже завершены, дом сдан, получился очень качественный и красивый фасад. Думаю, что прослужит долго. В д. 22а и 22б работы ведутся. К середине сентября отремонтируют д. 22а, работы на завершающем этапе. В д. 22б делают навеску панелей, окончание работ запланировано на середину октября. Обновление жилфонда проводится за счет средств Фонда капитального ремонта, администрация округа контролирует работу подрядной организации. В этих домах все в порядке», – поделился Сергей Колков.

" Живу в микрорайоне ДЗФС, д. 22а. У меня восьмой этаж, давно не было ремонта, а проживаю здесь уже 34 года. Строители работают быстро и качественно, учитывают наши пожелания и просьбы, никаких удобств не доставляют. Будем ждать зимы. Обычно было прохладно, надеемся, что в этом году будет теплее и не так сыро, как раньше" - рассказала Ирина Дасмаева, жительница г. Дмитрова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*