На портале «Добродел» завершается голосование за расчистку прудов в 2023 по госпрограмме

22 сент. 2022 г., 18:54

Просмотры: 54


В конце августа стартовало голосование на портале «Добродел» по выбору прудов для расчистки в рамках программы «100 озер и прудов» в 2023 году. Водоемы были отобраны и предложены администрациями городских округов и самими жителями, исходя из состояния озер и прудов, и их популярности у населения.

«Всего в голосовании принимают участие 148 водоемов, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Их совокупная площадь составляет порядка 170 гектаров. Голосование завершится 25 сентября».

Глава Минэкологии призвал жителей активнее голосовать за расчистку озер и прудов, расположенных в их муниципалитетах. «Опыт показывает, что после завершения голосования и объявления результатов в министерство начинают поступать обращения жителей, недовольных тем, что какой-то водоем не попал в программу. Еще раз хочу подчеркнуть: включение зависит только от активности самих людей», - заключил Тихон Фирсов.

Свой голос в пользу водоема можно отдать на портале, по ссылке: https://vote.dobrodel.ru/prud2023.

 

В Дмитровском в рамках госпрограммы «100 прудов и озер» в 2022 году расчищены два водоема: Введенское озеро в с. Орудьево и озеро в д. Астрецово, ставшие победителями голосования на портале «Добродел» в 2021 году.

В рамках первого этапа специалисты очистили акваторию от мусора, водной травяной растительности, а в рамках второго этапа провели работы по созданию комфортных условий для отдыха жителей.

Кроме того, в рамках муниципальной программы специалисты привели в порядок 14 прудов общей площадью более 29 тысяч квадратных метров.

Механизированным способом с использованием плавающих экскаваторов работы выполнены в Яхроме, ул. Южная, в посёлке Шпилёво, на улице Больничная в Орудьево, в деревнях Ульянки, Старо и Сбоево. А в деревнях Афанасово, Пешково, Клюшниково, Голиково, Пуриха, посёлках совхоза Останкино и д. Татищево и в Яхроме на улице Парковая водоёмы очищены вручную. По окончании технических работ проведена биологическая реабилитация.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*