Новые горки для дмитровских экстремалов

16 июля 2022 г., 11:50

Просмотры: 64


В рамках планового объезда территории округа глава муниципалитета Илья Поночевный вместе с депутатом Государственной Думы Ириной Родниной побывали на строительстве скейт-парка в Дмитрове и пообщались с активистами общественной организации.
В муниципальном парке культуры и отдыха «Березовая роща» продолжается масштабная реконструкция, которая началась в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, здесь уже установили перголу протяженностью 65 метров, обновили тротуары, добавили дополнительные теневые зоны, открыли большую детскую площадку на 23 игровых элемента.
Сейчас в «Березовой роще» ведется строительство скейт-парка, где уже запланирована установка двух площадок – воркаута и тарзанки. Специалисты готовят основания для будущих экстрим-локаций.
На встречу с главой и депутатом пришли руководитель и участники «Fast Cars Dmitrov» – общественной организации, которая проводит среди молодежи и подростков соревнования на скейтбордах, самокатах, велосипедах BMX и развивает в округе гоночное движение.
«Строительство скейт-парка – это очень знаковое для нашего округа событие. Молодежь ждала этого 10 лет, а в этом году мы получим сразу два современных объекта – в Дмитрове и Яхроме. В Дмитрове будет парк уличного типа с разнообразием фигур для стрит-катания, «перил», «граней» и других элементов. В Яхроме планируется бетонный пол, с большими вылетами, много возможностей для BMX. Два совершенно разных парка, которые будут востребованы на 100 процентов», – поделился председатель РОО «Fast Cars Dmitrov» Игорь Савостьянов.
По словам Игоря Савостьянова, он и его команда готовы провести соревнования на новой площадке сразу после ее открытия и очень надеются, что это произойдет ко Дню города Дмитрова, а желающих опробовать новые горки приблизится к сотне.
Как отметил Илья Поночевный, благодаря поддержке губернатора муниципалитет вошел в госпрограмму и активно ведет работы по благоустройству. С проектом реконструкции парков в Дмитрове и Яхроме можно ознакомиться на сайте администрации муниципалитета в разделе «Комфортная среда».
Илья Поночевный и Ирина Роднина осмотрели и новую детскую площадку в «Березовой роще», на которой в ранние утренние часы с удовольствием играли дети.
Добавим, что в парке имени И.А. Лямина в Яхроме также появятся скейт-парк и памп-трек - специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов. Работы по строительству в полном объеме планируют завершить до 30 августа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*