От дорог до родника

25 авг. 2022 г., 13:36

Просмотры: 39


Глава округа Илья Поночевный совместно с депутатом Мособлдумы Мариной Шевченко посетил Яхрому в рамках рабочего объезда территории муниципалитета
Первой точкой объезда стала ул. Пушкина. Муниципальная автодорога здесь имеет уклон, отсыпана щебнем и в плохом состоянии, когда выпадают осадки, ее размывает, потоки воды и грязи стекают на региональную автотрассу, которую в прошлом году отремонтировали.
Жители улицы обращались в теруправление №3, где им предложили поддержать ремонт дороги в интернет-голосовании на портале «Добродел». Однако необходимого количества голосов она не набрала.
Глава осмотрел дорожное полотно вместе с представителями дорожной и коммунальной служб и дал поручение включить объект в муниципальную программу ремонта дорог на 2023-2024 годы.
Следующей точкой осмотра стала дорога к земельным участкам многодетных семей на ул. Новопролетарской. Участков здесь много, но должного подъезда к ним нет, имеющийся проезд грунтовый. Илья Поночевный поручил засыпать дорогу, чтобы многодетные семьи могли беспрепятственно проезжать к участкам и строить дома. После включения в муниципальную собственность ее отремонтируют.
Глава и депутат побывали у родника в районе ул. Подъячева и Огородного проезда. Источник пользуется популярностью у жителей. Во время инспектирования яхромчане активно набирали воду и положительно отзывались о ее качестве.
Илья Поночевный поручил заместителю Сергею Колкову взять пробы воды и, если они будут удовлетворительными, провести мероприятия по благоустройству. В случае отрицательного результата сначала очистят сам водный источник и только после этого прилегающую к нему территорию приведут в надлежащий вид.
Как пояснил Сергей Колков, мероприятия по благоустройству родника предполагают асфальтирование тропинки, окос травы, а также передачу объекта на содержание в МКУ «Центр благоустройства Костинское».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*