Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

пасмурно+15 °C

Пруд в селе Орудьево вошел в число 22 водоемов, которые будут очищены в рамках областной госпрограммы «100 прудов и озер»

31 мая 2021 г., 10:14

Просмотры: 59206


Одной из тем, поднятых губернатором Московской области Андреем Воробьевым в ходе ежегодного обращения к жителям региона, стало состояние водных объектов.

Голосование за определение водоемов, которые войдут в экологическую программу, было организовано на портале «Добродел» в декабре прошлого года. В нем приняли участие жители Подмосковья, которые предложили для расчистки 441 водный объект, четыре из них расположены на территории Дмитровского городского округа. Это пруды в с. Орудьево на ул. Заречной, в с. Пересветово, в г. Дмитрове на ул. 1-ой Заречной, в п. Деденево.

На акцию в «Доброделе» откликнулись более 4 тысяч жителей нашего округа. Победителем голосования стал пруд в с. Орудьево, за который было отдано 2232 голоса и оставлено более 2000 комментариев.

«Считаю, что плотину необходимо очистить. Туда долгое время сбрасывают стоки. Она в запущении. Раньше, в ней купались, а сейчас невозможно. В этом году наши жители своими силами ее пытались привести в порядок. Даже построили дом для уток!», - один из комментариев на «Доброделе».

Технология расчистки водоема включает: удаления сухостоя, сбор донного и поверхностного мусора, уборку мусора и сухостоя на прилегающей территории. По поручению губернатора Московской области к работам по очистке пруда планируется приступить в августе.\

«Перечень мероприятий по ликвидации последствий засорения пруда в с. Орудьево будет определен после проведения комиссионного обследования водного объекта», - прокомментировал Игорь Невский, начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*