Современные скейт-парки появятся этим летом

10 июля 2022 г., 11:42

Просмотры: 90


В парках Дмитровского округа продолжается благоустройство и реконструкция территорий. Уже этим летом в «Берёзовой роще» в Дмитрове и парке им. Лямина в Яхроме появятся современные скейт-парки, площадка для воркаута и памп-трек для велосипедистов.

В парке культуры и отдыха «Берёзовая роща» продолжается масштабная реконструкция, которая началась в прошлом году. Так, здесь уже установили перголу протяженностью 65 метров, обновили тротуары, добавили дополнительные теневые зоны, открыли большую детскую площадку на 23 игровых элемента. Сейчас в парке Дмитрова ведётся строительство скейт-парка и уже запланирована установка двух площадок - воркаута и тарзанки — специалисты готовят основания для будущих экстрим-локаций.

— Построить площадки для катания на скейтбордах, самокатах и велосипедах нас просили юные жители округа. Благодаря поддержке губернатора мы вошли в госпрограмму и уже активно ведём работу по благоустройству. С проектом реконструкции можно ознакомиться на сайте администрации муниципалитета в разделе «Комфортная среда», — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в парке имени И.А. Лямина в Яхроме также появятся скейт-парк и памп трек – специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов. Работы по строительству в полном объеме планируют завершить до 30 августа. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*