23 миллиона роз в год выращивает тепличный комплекс в Дмитровском округе

24 июня 2022 г., 6:09

Просмотры: 14


Тепличный комплекс «Подосинки», расположенный в Дмитровском округе, выращивает более 30 различных сортов роз - в год это свыше 23 миллионов цветов. В настоящее время компания планирует расширяться и увеличить производственную мощность почти в три раза. Глава Дмитровского округа Илья Поночевный посетил предприятие и пообщался с руководством и коллективом.

Тепличный комплекс «Подосинки» начал свою деятельность на территории Дмитровского округа в 2006 году, площадь теплиц составляла всего 3 га. Сейчас это одно из крупнейших предприятий муниципалитета, занимающееся выращиванием цветов в открытом и защищенном грунте. В год средний объем производства составляет свыше 23 млн роз. В трех теплицах, суммарной площадью в 9 га, высажено около 650 тыс. кустов, которые дают урожайность 210 штук цветов с квадратного метра защищенного грунта. Раз в пять лет специалисты полностью меняют посадочный материал и возобновляют срезку роз с уже обновленных растений. Отметим, что в компании работает 168 человек, большая часть из которых - жители Дмитровского округа.

Цветы тепличного комплекса продаются во многих городах России, в том числе в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Воронеже и др. На Москву и Московскую область приходится более 65% всего объема реализации. Сейчас руководство компании планирует увеличить производственную мощность почти в три раза.

- Западные санкции оказали сильное влияние на цветочную индустрию, ведь большая часть посадочного материала и удобрений - импортная. Производственный процесс  тепличного комплекса «Подосинки» ориентирован на голландские технологии и соответствующее ему зарубежное оборудование. Быстрое реагирование российских компаний позволило решить все возникшие вопросы с импортозамещением, и уже сейчас предприятие планирует расширение. На данный момент площадь теплиц составляет около 9 га, руководство увеличит ее еще почти на 18 га, - поделился глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

В тепличном комплексе сейчас очередное пополнение - новый сорт роз «Кантри Луиза». Удивительная и оригинальная форма бутона в сочетании с многоцветной окраской быстро найдёт отклик в сердцах покупателей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*