Более 1000 жилых домов построено в Дмитровском округе с начала года

03 июня 2022 г., 23:01

Просмотры: 16


С начала года в Дмитровском городском округе поставлено на учёт более 1000 частных жилых домов. Увеличение объектов индивидуального жилищного строительства в существенной мере связано с проведением  «Дачной амнистии» и президентским проектом «Социальная газификация».

В Дмитровском городском округе построено и поставлено на учёт более 1000 частных жилых домов с начала года. Увеличение объектов индивидуального жилищного строительства в существенной мере связано с проведением  «дачной амнистии» и президентским проектом «Социальная газификация». Также  свою роль сыграли снижение российским финансовым конгломератом ставки по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство и запуск пилотной льготной ипотечной программы на строительство частных жилых домов без оформления договора подряда с профессиональными застройщиками Правительством РФ в регионе.

— Рост объектов индивидуального жилищного строительства вполне объясним – жить в таком доме можно круглогодично, без труда оформить официальную регистрацию, да еще и банки разрабатывают специальные ипотечные программы под данный вид жилых домов. Плюс продлён срок действия «дачной амнистии», которая упрощает порядок оформления прав собственников на земельные участки и жилые садовые дома. Отдельно стоит отметить президентский проект «Социальная газификация» – до границ участка трубу доводят бесплатно при соблюдении некоторых условий,— прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Напомним, что за первые пять месяцев 2022 года в рамках президентского проекта «Социальная газификация» полностью догазифицированы 38 населенных пунктов Дмитровского городского округа. За весь период программы газ подведён к более 430 домам, к 1678 земельным участкам подвели газовую трубу. Строительно-монтажные работы по социальной газификации проведены в  112 населенных пунктах.

Малообеспеченные семьи с детьми, одиноко проживающие пенсионеры, семьи, состоящие из пенсионеров, а также ветераны, участники Великой Отечественной войны могут бесплатно подключить дом к газу по программе Социальной газификации. Также можно использовать средства регионального материнского капитала. Более подробная информация — на сайте «Мособлагаза» mosoblgaz.ru/sg/.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*