Лес восстанавливают

13 июля 2022 г., 10:11

Просмотры: 32


На территории Дмитровского филиала «Мособллес» высажено более 126 тысяч деревьев за весенний период 2022 года — более 37 гектаров леса. Работы проводились в рамках компенсационного лесовосстановления, которое проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Так, в Лобненском участковом лесничестве высажен лес на площади 17,8 гектара, в Орудьевском – 9,9 гектара, в Костинском – 1,9 гектара, в Пироговском – 2,5 гектара, в Дмитровском – 2,4 гектара, в Учинском – 2,94 гектара. Лесовосстановление во всех участковых лесничествах проводилось после санитарно-оздоровительных мероприятий, прошедших в 2017, 2019, 2020 и 2021 годах, за исключением двух участков в Учинском участковом лесничестве - там работы велись взамен погибших насаждений.

 — Лес – национальное богатство нашей Родины, сохранение и восстановление его – наша общая задача. По данным Дмитровского филиала «Мособллес», в первом полугодии 2022 года на территории Дмитровского лесничества восстановлено более 37 гектаров леса. Также проведено дополнение лесных культур для восстановления густоты лесов в двенадцати участковых лесничествах на площади 156,5 гектара и высажено более 260 тысяч сеянцев ели и сосны, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

 На базе Дмитровского филиала «Мособллес» работает 10 школьных лесничеств. Здесь ребята проходят теоретические занятия по углубленному экологическому образованию, создают мини-питомники и разрабатывают свои проекты, в которых затрагивают актуальные темы по сохранению природных богатств региона, выезжают на практические занятия в лес и активно участвуют в работах по сохранению леса и субботниках 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*