В Дмитрове прошел брифинг по вопросам соцгазификации

30 окт. 2022 г., 9:00

Просмотры: 106


В Дмитровской ТПП прошел брифинг директора филиала АО «Мособлгаз - Север» Александра Ушакова по вопросам социальной газификации.

В брифинге приняли участие представители администрации округа, СМИ, руководители территориальных управлений, старосты сел и деревень.

Напомним, что в федеральную программу «Социальная газификация» вошли 186 населённых пунктов Дмитровского округа. Сотрудники АО «Мособлгаза» ведут работы по укладке газопровода в ежедневном режиме, чтобы газифицировать как можно больше домовладений. На данный момент строительно-монтажные работы проведены в 152 населённых пунктах, где газифицированы 440 домов.

В нашем округе еженедельно проводятся встречи с жителями газифицированных населенных пунктов, на которых им разъясняют порядок подготовки домовладения к газификации, получению льгот, подачи заявок.  В удалённые районы приезжает мобильный офис — график его передвижения можно найти на сайте mosoblgaz.ru

Несмотря на широкую информационную кампанию по социальной газификации, вопросы у людей остаются. Сейчас многих интересует вопрос сроков проведения газопровода до границы земельного участка.

 «По сравнению с другими муниципалитетами в Дмитровском округе больше всего населенных пунктов вошли в программу соцгазификации. Есть населенные пункты, в которых мы еще не приступали к работе, но обязательно начнем. У нас был определенный дефицит с подрядными организациями и своими бригадами. В данный момент стараемся подключить к работе весь ресурс, чтобы строительство велось одновременно.   В Дмитровском округе еженедельно строим порядка 4-5км газопровода. Думаю, что победим это ситуацию, а люди нам помогают, задавая свои вопросы, как, например, на этом брифинге. Есть проблема с кураторами, которые не общаются с жителями и не отвечают на телефонные звонки.   В результате поступают жалобы, и поэтому будем налаживать взаимодействие», - прокомментировал Александр Викторович.

На встрече свои вопросы смогли задать представители деревень Сазонки, Мелихово, Пантелеево, Шуколово, п. Подосинки, с. Якоть и других. Некоторым жителям Александр Ушаков сразу дал ответы, остальные вопросы записал и пообещал ответить в ближайшие дни.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*