В Дмитровском округе прошёл II Всероссийский ландшафтный фестиваль

14 июля 2022 г., 13:52

Просмотры: 24


В минувшие выходные в Дмитровском городском округе прошёл II Всероссийский фестиваль ландшафтного искусства. В этом году Фестиваль прошёл в течение двух дней и собрал более 70 компаний и 20 профессионалов «зелёной» отрасли. Идейный вдохновитель и главный организатор – Екатерина Косолапова, совладелец сети садовых центров и питомника «Мастера сада» в Дмитрове и Яхроме. 

В первый день гости посетили садовый центр в Дмитрове, где прошёл форум «зелёных» блогеров на тему: «Зелёное продвижение сегодня. Как изменилось и на какие площадки делать ставку специалисту и компании?», ландшафтная конференция, нетворкинг, а также выставка ландшафтного света «Ночь садов» — гостям были представлены форматы архитектурного освещения и секретные лайфхаки необычного светового оформления собственного сада. В воскресенье организаторы пригласили всех в Яхрому, в питомник «Мастера сада». Здесь прошла экскурсия по питомнику, лекция на тему: «Как выбрать растения, которые нужны именно вам», мастер-класс знаменитого дизайнера-флориста Павла Горбенко и ландшафтная конференция.

 В рамках Фестиваля было оборудовано несколько площадок для мастер-классов, викторин и ярмарки производителей продукции для дачи и сада.
— Наш Фестиваль проходит для тех, кто любит растения — для любителей, профессионалов и, конечно, для любимого города. Именно здесь можно получить полезный контент из первых уст от профессионалов и экспертов «зелёной» отрасли, увидеть и приобрести уникальные растения, профессиональную литературу, качественные удобрения и инструменты. Здесь всё для сада, огорода и души. Я хочу, чтобы наш Фестиваль стал притягательной точкой для людей, любящих растения со всей страны. Благодарю за доверие, мы каждый год готовы приглашать всех и радовать качественным контентом от профессионалов «зелёной» отрасли — поделилась руководитель садового центра «Мастера Сада» Екатерина Косолапова.
Также у этого Всероссийского ландшафтного фестиваля есть свои традиции, одна из которых - благотворительная. Средства, вырученные от продаж, переведены 6-летнему мальчику Саше для лечения острого лимфобластного лейкоза.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*