Заводы энергоутилизации отходов «РТ-Инвест» получили наивысший уровень по шкале оценки «зеленых» кредитов от АКРА

04 февр. 2022 г., 16:02

Просмотры: 20


Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) завершило оценку синдицированного кредита и проекта группы компаний «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию Ростех) по строительству заводов энергоутилизации отходов и подтвердило реализуемую программу в части применения «зеленых» финансовых инструментов по национальным стандартам.  Итоговая оценка составила GR-1, что говорит об очень высоком уровне соответствия лучшим практикам.

Согласно пресс-релизу АКРА, «С учетом представленных материалов, расчетов, ключевых допущений и доказательной базы по экологическим эффектам от реализации проектов, АКРА подтверждает, что финансируемые проекты соответствуют критериям национальной таксономии «зеленых» проектов». Кроме того, агентство отметило «экономическую состоятельность проектов как высокую».

Рейтинговая шкала АКРА включает 5 уровней, где GR-1 – наилучший результат. При присвоении оценки использовалась информация, качество и достоверность которой, по мнению АКРА, являются надлежащими и достаточными для применения методологий. Проекты компании и управление привлеченными средствами, как отмечено в документе, соответствуют лучшим мировым практикам.

«Присвоение максимального уровня соответствия нашему флагманскому проекту по итогам независимого заключения, сделанного агентством АКРА, подтверждает факт положительного эффекта от заводов по термической переработке отходов для окружающей среды, безопасности технологий и прозрачности предоставления информации о проекте. Это открывает для нас возможность для взаимодействия с широким кругом ответственных инвесторов как на отечественном рынке, так и на рынке «зеленого» капитала за рубежом», - отметил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) создано в 2015 году. Акционерами АКРА являются 27 крупнейших компаний России, представляющие финансовый и корпоративный сектора, а уставный капитал составляет более 3 млрд руб. Основная задача АКРА — предоставление качественного рейтингового продукта пользователям российского рейтингового рынка. Методологии и внутренние документы АКРА разрабатываются в соответствии с требованиями российского законодательства и с учетом лучших мировых практик в рейтинговой деятельности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*