Более 3,5 тысяч человек посетили программы выходного дня

16 авг. 2022 г., 12:04

Просмотры: 35


В минувшие выходные более 3,5 тысяч человек посетили массовые культурные и спортивные программы выходного дня в дмитровских парках — мероприятия проходят каждые субботу и воскресенье по поручению главы Дмитровского городского округа Ильи Поночевного. Так, субботнее утро в парке культуры и отдыха «Берёзовая роща» началось со скандинавской ходьбы, далее уже всем привычные утренняя гимнастика,  занятия по растяжке, бегу или йоге. Традиционно для всех любителей активного отдыха в парках работают спортивные площадки, где под руководством опытных инструкторов можно бесплатно поиграть в бадминтон, стритбол, волейбол или настольный теннис. Также проходят оздоровительные, танцевальные занятия по табате и зумбе.

Кроме того, все желающие могут насладиться выступлениями творческих коллективов и солистов учреждений культуры Дмитровского городского округа. В минувшие выходные своё творчество подарили коллективы Центрального Дворца культуры «Созвездие», Центра культурного развития «Синьковский», «Театр-студия «Арлекин» и хореографический ансамбль «Светлячок». Для детей прошли задорные игровые программы — «Какая радость встреча с вами» и «Страна детства». Ребята бегали, прыгали, участвовали в спортивных конкурсах, играли в фрисби и многое другое.

— «Лето в Подмосковье» продолжается и его нужно проводить активно и на свежем воздухе. Каждые субботу и воскресенье в наших парках проходят различные спортивные и культурные программы. Самым ярким моментом минувших выходных стал фестиваль «Краски Холи» в парке «Берёзовая роща», в котором приняли участие более 1,5 тысяч человек. Этот полюбившийся фестиваль с каждым разом привлекает всё больше и больше желающих активно, ярко и весело провести время. Приглашаю всех в наши парки, активности проходят как для малышей, так и для взрослых! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Программы выходного дня в парках Дмитровского округа еженедельно публикуются в социальных сетях и сайте администрации муниципалитета.

Добавим, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что места для отдыха в регионе должны быть современными и функциональными.   

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*