Дмитровскую центральную библиотеку модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

15 февр. 2022 г., 17:25

Просмотры: 11


Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека стала победителем конкурса в рамках нацпроекта «Культура». На создание современной модельной библиотеки выделен грант в размере 10 млн руб. До конца текущего года в учреждении будет проведен ремонт помещений, закуплена мебель, создано современное интеллектуальное пространство, появятся новая техника и интерактивное оборудование, а книжные фонды пополнятся новыми изданиями.

Модельная библиотека – это интеллектуальные образовательные центры, сочетающие красивый дизайн, функциональность, удобство и многообразие. Новый формат, реализующийся по всей России в рамках национального проекта «Культура», разрушает привычные стереотипы о библиотеках. Так, в 2021 году Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека стала победителем конкурса в рамках нацпроекта «Культура». На создание современной модельной библиотеки выделен грант в размере 10 млн руб. До конца текущего года в учреждении будет проведен ремонт помещений, закуплена мебель, создано современное интеллектуальное пространство, появятся новая техника и интерактивное оборудование, а книжные фонды пополнятся новыми изданиями.

— Уже в этом году наша библиотека заметно преобразится. Главными задачами нацпроекта является создание модного комфортного пространства, в котором для жителей округа будут созданы все условия  для различных интеллектуальных способов проведения досуга, получение доступа к электронным ресурсам, внедрение автоматизированных систем и многое другое, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

СПРАВКА

Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека – одно из самых известных и старейших учреждений культуры города Дмитрова. Она образована в ноябре 1918 года, а в январе 1919 года открылась для читателей, среди которых были известные писатели, ученые и общественные деятели. Библиотека гордится своим редким Фондом. Самым старым изданием фонда является альбом «Собрание видов С.-Петербурга, Москвы и окрестностей…» 1792 года. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*