Интерактивный стол появился в библиотеке

20 июля 2022 г., 9:17

Просмотры: 10


Совсем скоро Дмитровская центральная межпоселенческая библиотека обновится и станет современным общественным пространством благодаря победе в конкурсе в рамках нацпроекта «Культура». На проведение модернизации учреждению выделен грант в размере 10 млн рублей, также по поручению главы Дмитровского округа Ильи Поночевного из местного бюджета выделены средства на проведение текущего ремонта.
Для удобства посетителей с помощью звукоизоляционных перегородок будут созданы зоны для отдыха и чтения, расширено пространство для проведения выставок и мастер-классов, установлены компьютеры с доступом к электронным ресурсам. Так, в учреждение уже появился интерактивный стол, благодаря которому посетители смогут узнать подробную информацию о Дмитровском крае, а дети поиграть в игры на внимательность, развитие фантазии и логики. Работать за таким столом смогут сразу несколько человек.
В рамках рабочего объезда глава муниципалитета вместе с депутатом Госдумы Ириной Родниной и депутатом Мособлдумы Мариной Шевченко посетил учреждение и проконтролировал ход и качество проводимых работ по модернизации библиотеки, поинтересовался зонированием, планировкой и интересными новшествами, которые будут доступны для читателей.
— Ремонт проводится в хорошем темпе, в соответствии со сроками и на основании разработанного дизайн-проекта. В результате модернизации в библиотеке появятся красивый функциональный интерьер, новые комфортные зоны для читателей разных возрастов, а автоматизация обслуживания будет учитывать запросы нового поколения пользователей. Уверен, что после окончания капитального ремонта наша библиотека станет новой точкой притяжения всех жителей и гостей нашего округа,— прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.
Особое внимание уделено хранению книг: в подвале будут оборудованы стеллажи, куда переедет половина библиотечного фонда – более 50 тыс. экземпляров. Кроме того, в библиотеке появится робот-библиотекарь Маша. Автоматизированная машина хранит в памяти до 10 тысяч человек и будет не только приветствовать посетителей, но и помогать в навигации, отвечать на вопросы, проводить экскурсии.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*