В Дмитрове снимают фильм

14 июля 2022 г., 14:45

Просмотры: 141


Знаменитый режиссер и сценарист Эхтибар Беширов в мае приступил к съемкам авторского проекта из цикла документальных фильмов «Битва за Москву». Сейчас он активно продолжает вести съемочный процесс в Дмитрове - городе воинской славы.

Для первых эпизодов режиссер принял решение осуществить съемки именно на территории Дмитровского края, ведь именно здесь, на Перемиловской высоте, в ноябре-декабре 1941 года началось контрнаступление в Битве за Москву. В авторском проекте Эхтибара Беширова приоритетными являются интервью жителей округа. По задумке автора фильм должен быть наполнен историями простых людей.

Одной из первых в съемках приняла участие сотрудник Икшанской библиотеки – Елена Шатохина. Она рассказала про музейную экспозицию при библиотеке, где хранится уникальная коллекция экспонатов военного времени. Интервью режиссеру дали писатель и краевед Аркадий Зюзин, а также директор Дмитровской центральной библиотеки Зинаида Злотникова. Она не только подробно ответила на вопросы режиссера, но и подарила ему несколько краеведческих книг для самостоятельного изучения. А жительница села Рогачева Ольга Мельник рассказала режиссеру о военных действиях на территории Рогачево, о жизни сейчас, а также поделилась интересными фактами о войне.

Следующей локацией для съемок стала Яхрома, а именно – ЦКР «Яхромский», в котором находится Яхромская городская библиотека №3. Главный герой эпизода – Владимир Сергеевич Купцов. Ребенок войны, писатель, краевед, художник, Почетный гражданин города Яхрома. Владимир Сергеевич поделился воспоминаниями о страшных военных днях.

- Мы гордимся историей нашего края и подвигами предков, которые ценой своей жизни ковали Великую Победу. Благодарю режиссера Эхтибара Беширова за внимание, оказанное Дмитровскому округу, а всех героев фильма — за неравнодушие к истории нашего Отечества, - поделился глава Дмитровского округа Илья Поночевный.

В новом фильме режиссера и сценариста Эхтибара Беширова будет отмечен большой вклад библиотек Дмитровского округа в патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти военного времени.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое