В Дмитровском драматическом театре состоялся предпремьерный показ «Сказки –игры в рыбака и рыбку» по произведению А.С. Пушкина

16 сент. 2022 г., 10:42

Просмотры: 63


Известная сказка в интерактивном формате – так можно охарактеризовать новую театральную постановку. Неповторимость и волшебство придают действию пластичная игра актеров, юмор и большое количество игр со зрителями.
Режиссер спектакля – москвич и выпускник школы-студии МХАТ Максим Мышанский, для которого опыт сотрудничества с Дмитровским драматическим театром был первым. Предложение поставить сказку Пушкина Максиму Мышанскому поступило от художественного руководителя Дмитрия Юмашева, который выбрал молодого режиссера среди многих других кандидатов.
«С удовольствием принял предложение. Приезжал в Дмитров сессиями, на несколько дней для репетиций. Определили жанр – сказка-игра с интерактивом для юных зрителей и драматической танцевальной частью. Ранее в театре подобные спектакли были, поэтому нам помогали с интерактивными элементами. Семейный спектакль я ставил впервые, это очень необычно, интересно и совершенно по-другому воспринимается зрителями», - рассказал Максим Мышанский.
В спектакле заняты молодые актеры, поступившие в театральную труппу в этом году. Для них постановка стала первой в карьере. Роль ведущего исполнил старожил Роман Шишков.
«В репертуаре театра давно не было такой сказки, где бы могли взаимодействовать с детьми и играть. Я исполняю роль ведущего, который рассказывает о том, куда и почему уплыло море, почему старуха осталась у разбитого корыта и может ей стоило вовремя остановиться. Это наш очередной театральный эксперимент, очень надеюсь, что он понравится детям», - поделился Роман.
Оригинальное решение нашла художник из Москвы Александра Новоселова, предложившая не только яркие костюмы, но и оригинальные декорации. Это и вода из огромного полотна, и маленький домик, в котором застревает старуха, и море в виде шара, и многое другое.
"Работать с режиссером было необычайно интересно, так как на фоне оригинальных декораций и приспособлений была создана классическая история о рыбаке и рыбке. Я исполняла роль ведущей, которая существует без слов, за счет пластики и пантомимы. Очень интересно, с этим я никогда не сталкивалась и это для меня был новый опыт", - поделилась Кристина Алекса, артистка Дмитровского драматического театра.
В постановке много и других нестандартных моментов, например, необычное знакомство старухи и старика, катающегося на скейте.
Премьера сказки состоится в субботу, 17 сентября в 11. 00 и в 13.00. Повторные показы пройдут в октябре и в течение всего 32-го театрального сезона.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*