В новом сезоне Дмитровский драматический театр представит спектакль «Русский американец»

28 июня 2022 г., 20:29

Просмотры: 126


Артисты Дмитровского драматического театра «Большое гнездо» совместно с режиссёром Петром Орловым приступили к постановке нового спектакля «Русский американец». Это драматическая фантазия на тему легенды — графа Фёдора Ивановича Толстого.

XIX век в России богат на громкие имена. Но даже на их фоне Фёдор Иванович Толстой – феноменальная личность. Друг Пушкина, Вяземского, Грибоедова, Давыдова, Жуковского, Алябьева, герой войны 1812 года и скандальный участник кругосветного путешествия Крузенштерна, дуэлянт, картёжник и надёжный друг, объект ненависти и образец для подражания. Он прожил бурную жизнь, нередко преступая основы общечеловеческой нравственности и игнорируя уголовный кодекс. Так, пьеса «Американец» Дмитрия Бочарова взята в основу нового спектакля «Русский американец», который Дмитровский драматический театр представит зрителям в новом сезоне. Сейчас артисты театра совместно с режиссёром Петром Орловым активно готовятся к постановке.

В течение лета в театре идёт активная подготовка к новому сезону. Помимо спектакля «Русский американец» Дмитровский драматически театр готовит интерактивную сказку  по произведению А. С. Пушкина «Золотая рыбка», а репертуар вечерних спектаклей в ноябре пополнится искрометной комедией. С нетерпением ждём новый театральный сезон, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.  

Премьера спектакля «Русский американец» запланирована на сентябрь 2022 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*