Дмитров. Новости
Телефон: +7 (495) 223-35-11; e-mail: dmitrovvestnik@mail.ru
Возьми газету бесплатно18 июля 2016 г., 10:10
Просмотры: 1154
Популярность этого мероприятия с каждым годом возрастает, все больше людей посещают это живописное место. В этом году более 300 гостей и участников расположились в многочисленных палатках по всему правому берегу Жестылевского водохранилища. На фестиваль прибыли знаменитые барды и исполнители авторской песни с разных уголков нашей страны, из городов - Москвы, Лобни, Дедовска, Коломны, Щелково, Ивантеевки, Тольятти, Севастополя, Рязани, Дмитрова, и другие. Среди исполнителей авторской песни, мэтры бардовской песни – Борис Щеглов, Сергей Матвеенко, Алексей Витаков, Борис Подберезин, Павел Аксенов, Дмитрий Сафонов, Борис Рощин, Валентин Левочкин. Поэтов представляли Владимир Никулин, руководитель молодежной поэтической организации «Студия автор» и Павел Сушко. На фестивале зарегистрировались 36 исполнителей авторской песни.
Авторская песня уже давно стала самостоятельным видом искусства, она глубоко социальна и близка современному человеку. Она дает возможность беседовать, разговаривать с людьми на темы, которые обычно волнуют их. Можно сказать, что творчество исполнителей авторской песни помогает поднимать дух у людей и преодолевать трудности в жизни, воспитывает у подрастающего поколения твердую жизненную позицию в деле совести и чести.
Торжественное открытие праздника бардовской песни состоялось в субботу 16 июля. А накануне, в день заезда все жалающие отведали традиционную «Бард уху» за общим столом. Первый вечер – это всегда вечер знакомств и общения с помощью песни.
Ну, а открывали праздник руководитель проекта «Бард-поэтического фестиваля «Дмитровская горочка - 2016»» подполковник полиции, поэт, исполнитель авторской песни, мастер спорта по рукопашному бою Вячеслав Елисеев, глава сельского поселения Якотское Юрий Жигалов и советник по культуре при Администрации Дмитровского муниципального района Виталий Бобровский. Они поприветствовали участников фестиваля и пожелали успехов в творчестве, а еще отдохнуть от повседневных забот и отдаться музе – источнику поэтического вдохновения. Сцена на берегу водохранилища не пустовала. Днем, вечером и всю ночь звучали песни, по всему берегу горели костры у палаток, а в небе горели звезды как подарок талантливым людям за прекрасные песни. В конкурсе песен каждый по-своему был победителем. Главное каждый мог высказаться и быть услышанным. Три дня голоса бардов далеко разносились по окрестностям сельского поселения Якотское. Поздним вечером в честь всех исполнителей приехавших со всех концов России был дан салют. Разъезжались все вдохновленные для завоевания новых побед по дороге жизни.