Более 200 кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок Дмитровского округа

24 июня 2022 г., 19:26

Просмотры: 40


Совместными усилиями администрации Дмитровского округа и сотрудников распределительного центра «Дикси» было убрано около 8 кубометров строительных отходов, незаконно сброшенных на земли лесного фонда. Всего в текущем году более 200 кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок в муниципалитете.

Несанкционированные свалки – это один из наиболее важных факторов загрязнения окружающей среды. В этом году государственные полномочия по уборке отходов Комитет лесного хозяйства Московской области передал администрации Дмитровского округа. Так, при участии сотрудников распределительного центра «Дикси» с территории Озерецкого лесничества было убрано около 8 кубометров строительных отходов. Всего по заявкам, поступающим от местных жителей, при помощи порядной организации «ДмитровЭКО», в текущем году было вывезено более 200 кубометров мусора с несанкционированных свалок на территории муниципалитета.

— С начала года в Дмитровском округе ликвидировано 12 свалок на землях лесного фонда, общим объемом более 200 кубометров. В планах до конца июня убрать еще 2 участка, на которые незаконно сбросили отходы недобросовестные граждане. Сейчас на территории муниципалитета установлено 2 фотоловушки на землях сельскохозяйственного назначения, которые помогают бороться с нарушителями,— поделился начальник отдела экологии, природопользования и лесного контроля администрации Дмитровского городского округа Игорь Невский.

Если вы стали свидетелем несанкционированного размещения отходов и складирования мусора, просьба сообщить об этом на электронную почту: dmit@mosreg.ru или дежурному ЕДДС по телефону 112 или или +7 (496)223-19-61,+7 (495) 993-95-32.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц