Глава округа наградил кадетов и обсудил с ними планы поддержки бойцов из военного госпиталя

23 окт. 2022 г., 9:15

Просмотры: 86


Глава Дмитровского округа Илья Поночевный пообщался с кадетами Синьковской школы № 1 и представителями местного отделения «Боевого братства».  Встреча за чашкой чая прошла в Дмитровской библиотеке.

Наградили за игру

Поводом для важного разговора стало участие ребят во Всероссийской военно-патриотической игре для старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!». Кадеты из Новосиньково защищали честь нашего округа и Подмосковья в Чеченской республике и заняли 7 место из 16 команд со всей России.

 «Эти мальчики хорошо учатся и знают, что значит слово Родина и почему ее нужно защищать. Например, капитан нашей команды Влад Синицкий – круглый отличник, закончил девятый класс с похвальным листом. Я за них порадовалась, так как наши ребята были самые младшие по возрасту, но готовились очень тщательно и показали всё, на что способны, в 15 видах соревнований», - рассказала о ребятах директор Синьковской школы № 1  Татьяна Довженко.

Илья Поночевный поблагодарил ребят за достойный результат и вручил Благодарственные письма ученикам и выпускникам школы, которые вошли в состав команды, а также её руководителю, учителю английского языка Михаилу Холину.

Поговорили о важном

Потом все участники встречи сели за стол и завязалась живая, доверительная беседа. Каждый – взрослый или подросток – мог высказать свое мнение.

Илья Поночевный спросил у кадетов, что было сложного в игре. Ребята ответили, что нужно подтянуть физическую подготовку и стрельбу. Также он поинтересовался у ребят и у всех собравшихся, какие военно-патриотические мероприятия были бы еще интересны. Руководитель «Боевого братства» Владимир Кузовлев и ветераны афганской войны предложили организовать встречи школьников с бойцами из военного санатория.

Мальчишки поддержали идею, понравилась она и главе, который поручил составить план такой работы, включить в него все школы округа и проводить встречи на постоянной основе.

«Бойцы защищали нас на передовой, теперь пришла наша очередь позаботиться о них. Мы ценим их усилия и пусть им будет приятно», - отметил он.

Заместитель главы администрации Елена Виноградова предложила школьникам взять шефство над семьями мобилизованных жителей, по типу «тимуровского» движения в советское время. Эта идея тоже нашла отклик в сердцах подрастающего поколения. 

На встрече прозвучали и другие интересные патриотические инициативы, и возможно, скоро они найдут свое применение. Время сейчас сложное.  Победа куется на только в зоне проведения СВО, но и в тылу – воспитанием подрастающего поколения.    

Виктор-Влад Синицкий, капитан команды «Пламя»:

 - Очень давно ждали эту встречу, так как ее переносили, и, конечно, для нас она очень значима. Она объединили взрослых и детей, все делились своими идеями, провели мозговой штурм, и это очень полезно. Я думаю, встретиться с бойцами из госпиталя было бы интересно. Не только послушать истории военных и что-то понять для себя, но и постараться чем-то помочь. В будущем мечтаю стать военным, рассматриваю разные варианты. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*