Наставники повышали грамотность

25 авг. 2022 г., 13:05

Просмотры: 14


Накануне нового учебного года в гимназии «Дмитров» в рамках августовской региональной педагогической конференции состоялся фестиваль методического актива. Участников фестиваля поприветствовала заместитель главы администрации округа Елена Виноградова.
В двухдневном совещании приняли участие около полусотни педагогов-методистов школ и методических служб со всей Московской области, в том числе из Дмитровского округа.
На прошедшем фестивале самые опытные и профессиональные педагоги региона, получившие статус «Наставник-методист», провели мастер-классы по функциональной грамотности учащихся и поделились своими приемами, умениями и знаниями.
«2023 год объявлен в нашей стране Годом педагога-наставника. И это неслучайно. В нашем мире, который меняется по секундам, ребенок должен быть готовым к изменениям, и такая составляющая образовательных программ, как функциональная грамотность, поможет нашим ученикам адаптироваться. А вот чтобы научить ученика, каждый педагог должен знать, как это сделать, и самому уметь изменяться. Об этом и идет речь на наших семинарах», - отметила Татьяна Ткачева, заместитель начальника Центра непрерывного профессионального образования педагогических работников Московской области.
Елена Виноградова рассказала участникам фестиваля об округе и отметила, что муниципальные власти всегда обращали внимание на образование.
«С 1993 года, когда еще не было федеральных программ, мы начали заниматься образованием системно. И сегодня гордимся тем, что у нас две флагманские школы, шесть школ являются площадками-наставниками для школ Московской области, открыто 28 стажировочных площадок – это школы и детские сады. Школы, входящие в топ-100 получают гранты главы по 5 млн рублей, к началу нового учебного года каждая организация получает по 250 тысяч рублей, детский сад №44 получил грант в размере 5 млн рублей за подготовку победителя в региональном конкурсе профмастерства. В этом году будет работать 14 точек роста. Работа продолжается, мы в тесном контакте с учениками, педагогами и родителями, потому что образование должно быть качественным», – сказала она.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*