В «Пчелке» будет красиво

08 авг. 2022 г., 14:48

Просмотры: 26


Многие дошколята пока еще отдыхают вместе с родителями, но совсем скоро они снова пойдут в детские сады, которые распахнут перед ними двери в обновленные группы и залы.

Ежегодно по поручению главы Дмитровского городского округа Ильи Поночевного на подготовку к новому учебному году образовательным учреждениям округа дополнительно выделяют по 250 тысяч рублей, и это очень хорошее подспорье для проведения текущих ремонтов.


Сейчас полным ходом идут работы в детском саду № 19 «Пчелка». Здесь подрядная организация проводит капитальные ремонты одной группы, а также буфетных и туалетных комнат в трех других группах.
«Эти помещения находились в плачевном состоянии, и поэтому необходимо было их обязательно обновить. Кроме тех средств, что ежегодно выделяются главой на подготовку к новому учебному году, наше учреждение вошло в программу «Инициативное бюджетирование» на 2022 год и получило дополнительное финансирование. Строители работают хорошо, надеюсь, что уложатся в сроки», - рассказала заведующая детсадом № 19 «Пчелка» Эмилия Юсуфова.

 Обновленные буфетные комнаты планируется оснастить всем необходимым, а группу, где сейчас идет ремонт, современной мебелью – от шкафов до кроватей, а также новым игровым оборудованием.
«Уверена, будет красиво и очень уютно», - добавила заведующая.
Во многих дошкольных учреждениях ремонты уже завершены. Недавно, к примеру, в детском саду № 2 «Жемчужинка» обновили туалетные комнаты, и сотрудники готовят помещения к приему воспитанников 1 сентября.
Комментарии:
Татьяна Малинникова, начальник управления образования:
- В этом году 26 образовательных организаций Дмитровского округа приведут в порядок по программе «Инициативное бюджетирование». Очень помогает нашим детсадам и школам глава муниципалитета, который каждый год выделяет средства на подготовку к новому учебному году. Уже в начале января мы планируем работы, которые будем проводить летом, поэтому успеваем сделать все ремонты в наших организациях к 1 сентября.

 Елена Юзликаева, жительница г. Дмитрова:
- Мой ребенок посещает группу, где сейчас происходит ремонт. Он, действительно, был очень необходим, особенно в зоне раздевалки, так как осенью и зимой было крайне неудобно сушить детскую одежду. Кроме того, помещения заметно были изношены, оставляла лучшего входная зона. Мы голосовали семьями за наш сад на портале «Добродел», чтобы его включили в программу, набрали большее количество голосов, чем требовалось, и были рады, когда узнали, что прошли. Видели на портале проект нашей группы с новой мебелью и развивающим игровым центром, нам очень понравилось. Теперь ждем с нетерпением открытия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*