10 тысяч свечей зажгли на Перемиловской высоте в память о погибших солдатах в Великой Отечественной войне

22 июня 2022 г., 22:55

Просмотры: 13


В ночь на 22 июня на Перемиловской высоте в Яхроме прошла всероссийская акция «Огненные картины войны», посвящённая 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Депутаты Совета депутатов, молодогвардейцы, активисты и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» вместе с жителями выложили фигуру солдата-освободителя и надпись «Дмитров помнит» из 10 тысяч свечей.

Ежегодно в День памяти и скорби загораются тысячи свечей и лампад в память о тех, кто ценой своей жизни отстоял Родину и свободу. Во всех городах воинской славы, трудовой доблести, городах-героях прошла памятная акция «Огненные картины войны». Так, более 100 человек - депутаты Совета депутатов, молодогвардейцы, активисты и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» вместе с жителями выложили фигуру солдата-освободителя и надпись «Дмитров помнит» из 10 тысяч свечей на Перемиловской высоте в Яхроме. Также все присутствующие почтили память земляков минутой молчания и возложили цветы к монументу «Героям битвы под Москвой».

— Перемиловская высота в Яхроме - порог в победный 45-й год, ведь именно отсюда началось контрнаступление наших войск в битве под Москвой. На алтарь Победы свои жизни положили 28 миллионов наших соотечественников - только чтобы весь мир получил право на жизнь. В память защитников города по инициативе активистов партии «Единая Россия» жители округа зажгли 10 тысяч свечей в рамках акции «Огненные картины войны». Вечная слава! — прокомментировал глава Дмитровского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Илья Поночевный.

Также в рамках всероссийской онлайн-акции «Свеча памяти» жители могут зажечь виртуальную свечу на сайте деньпамяти.рф в знак памяти о погибших.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*