Безопасность детей превыше всего 

07 июля 2022 г., 13:39

Просмотры: 77


Дмитровские партийцы провели мониторинг продажи запрещенных детских авто фиксаторов.
Согласно п. 22.9 ПДД РФ: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Партия «Единая Россия» в рамках Федерального партийного проекта «Крепкая семья» берет на особый контроль данный вопрос и проведет мониторинг торговых сетей на предмет продажи удерживающих автомобильных приспособлений для детей.
«продажа таких адаптеров под видом детских удерживающих устройств может привести к гибели или тяжелым травмам среди детей, поэтому крайне важно исключить из продажи в магазинах данные товары» - сказала Александра Нечай
Депутат фракции «Единая Россия» Дмитровского городского округа Александра Нечай вместе со сторонниками партии и молодогвардейцами провели рейд по магазинам детских товаров и автозапчастей. Предметом мониторинга партийцев стало продажа таких удерживающих автомобильных приспособлений для детей, как треугольники, адаптеры, фиксаторы и бустеры, которые запрещены в ПДД с 2017-го года.
«Сначала мы осматривали витрины и стеллажи в поисках запрещенных к продаже детских авто фиксаторов, после чего уже опрашивали продавцов на наличие данных товаров в магазине и на возможность заказа их. Единогласно в разных профильных магазинах продавцы отвечали, что поставок таких товаров нет, кто-то грамотный ссылался на закон, кто-то просто говорит, что магазин не закупает такие товары» - подвела итог Александра Нечай.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*